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Biscottino di frolla con confettura di albicocche

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Ingredienti

125g Farina di riso finissima *
90g Farina gialla di mais finissima *
110g Burro
95g Zucchero a velo *
2g Lievito per dolci *
70g Tuorlo d'uovo
Confettura di albicocche * sufficiente per il ripieno
Zucchero a velo * sufficiente per cospargere i biscotti una volta cotti

Biscottino di frolla con confettura di albicocche

Caratteristiche:
  • Senza glutine
Cucina:
  • Difficoltà media

Ingredienti

Introduzione

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Un biscottino di frolla con farine naturali e confettura di albicocche per cominciare bene la giornata?
Consiglio confettura abbastanza aspra per mitigare la dolcezza della frolla.

La ricetta della frolla è di Luca Montersino!

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Fasi

1
Fatto

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
Aggiungere i tuorli, le farine e il lievito.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciar riposare in frigo per un paio d’ore.

2
Fatto

Stendere il panetto allo spessore di un paio di millimetri poco più e ricavare dei rettangoli della larghezza di circa 8 cm e della lunghezza massima possibile.
Mettere sulla teglia ricoperta di carta forno. Dividere mentalmente la larghezza della pasta in due parti e mettere al centro di una delle due una striscia di confettura di albicocche per tutta la lunghezza.

3
Fatto

Chiudere sovrapponendo la striscia e sigillare bene.
Cuocere in forno a 180°C (funzione statica) per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati.

4
Fatto

Tirare fuori dal forno.
Far freddare cospargere di zucchero a velo e poi tagliare, con un colpo secco tagliate dei biscottini.

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Maga Merletta

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