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Cornetti salati senza glutine e senza lattosio

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Ingredienti

30g Amido di mais *
30g Fecola di patate *
130g Amido di tapioca *
100g Burro senza lattosio
4g Sale
4g Lievito secco * di birra
80ml Latte senza lattosio
160g + 30g Uova
60g Zucchero
120g Farina di riso finissima *
2,5g Xantano *
2g Guar *
6g Baking * lievito chimico bianco
qb Vaniglia per aromatizzare
qb Limone per aromatizzare
40g Burro senza lattosio fuso, per la sfogliatura
30ml Panna senza lattosio per spennellare i cornetti

Cornetti salati senza glutine e senza lattosio

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • 1 ora
  • Porzioni 12
  • Difficoltà media

Ingredienti

Introduzione

Cornetti salati senza glutine.. uno snack goloso e invitante..

Naturalmente #glutenfree… un’altra magia golosa della #magamerletta #italianfood #delicious #foodstagram

Fasi

1
Fatta!

Portare ad ebollzione 20 g di latte con 100 g di burro e il sale.
Nel frattempo mescolare fecola e amidi con 60 g di latte freddo. Versare nel latte e addensare (viene un ammasso terrificante!)

2
Fatta!

Mettere nella planetaria con la frusta e lavorare per “sgranare”. Aggiungere le uova poco alla volta, poi lo zucchero, la farina di riso con il guar e lo xantano e infine la fecola/amido di tapioca. Aggiungere il lievito di birra e il baking e far riposare per un’oretta in frigorifero.

3
Fatta!

Estrarre e stendere a un centimetro e mezzo. Spennellare con il burro fuso e fare una chiusura a 3. Ruotare di 90 gradi e ripetere tre volte.
Far riposare in frigo per un’ora.

4
Fatta!

Stendere, tagliare i triangoli per i croissant e arrotolate (considerate che non è elastica come quella con glutine quindi non tirate :D). Fate lievitare per un paio d’ore (o anche più).

5
Fatta!

Cuocete in forno per 18 minuti a 190°C con valvola chiusa e con un punta di vapore all’inizio della cottura.
Ho spennellato con tuorlo d’uovo e panna (senza lattosio) prima di infornare.

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