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Focaccia senza glutine con stracchino

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Ingredienti

30g Farina di riso finissima *
60g Amido di riso *
100g Farina di miglio *
100g Fecola di patate *
qb Sale
10g Xantano *
20g Olio extravergine di oliva
150/180ml Acqua da aggiungere poco per volta per evitare di metterne troppa
200g Stracchino senza lattosio deve rimanere sodo, in caso alternative mescolare allo stracchino della robiolina sempre senza lattosio

Focaccia senza glutine con stracchino

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza lievito
  • Senza uova
Cucina:
  • 2 ore
  • Porzioni 6
  • Difficoltà media

Ingredienti

Introduzione

Focaccia senza glutine con lo stracchino, stile focaccia di Recco.
A grande richiesta!

Naturalmente #glutenfree… un’altra magia golosa della #magamerletta #italianfood #delicious #foodstagram

Fasi

1
Fatta!

Mescolare le polveri tutte insieme poi aggiungere l’acqua (lavorando in planetaria) fino ad ottenere un composto molto morbido. Lasciarlo riposare per almeno mezz’ora, avvolto in pellicola per alimenti (in modo che non si secchi) affinché che si addensi.
Dividere l’impasto in due parti.
Ogni parte dividerla in due e stendere sottilissima.

2
Fatta!

Ungere uno stampo da focaccia in rame stagnate e mettere la prima sfoglia in modo che debordi.
Aggiungere lo stracchino a fiocchetti e coprire con l’altra sfoglia, chiudendo con un leggero cordoncino ai bordi.

3
Fatta!

Tagliare appena con le forbici, ungere leggemente e mettere in forno da pizza ben caldo al massimo fino a quando non si saranno formate delle bollicine dorate. Io uso il fornetto da pizza (secondo me non c'è paragone rispetto al forno!).
Lasciare freddare per 3-4 minuti prima di tagliare e servire.

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