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Frappe di Carnevale

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Ingredienti

85g Farina di riso finissima *
50g Amido di riso *
50g Farina di Teff avorio *
100g Fecola di patate *
1 pizzico Sale
5g Xantano * puro
In alternativa:
135g Farina di riso finissima *
50g Amido di riso *
100g Fecola di patate *
1 pizzico Sale
A questi ingredienti va aggiunto:
30g Burro senza lattosio fuso
2 Uova intere
2 cucchiai Zucchero (30g)
50/60g Limoncello (certificato) oppure vodka per bolle più sviluppate
1 Scorza di limone
qb Zucchero a velo * per spolverare
Olio per friggere non Friol perché un mix di oli
Consigliato:
1 cucchiaino Lievito chimico per avere bolle sviluppate, indispensabile se si utilizza il limoncello
Ricetta alternativa:
270g Farina per pasta all'uovo Nutrifree
30g Olio di riso
50g Liquore all'arancia *
mezza bustina Lievito per dolci *
1 Scorza di limone
2 cucchiai Zucchero
2 Uova

Frappe di Carnevale

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza lievito
Cucina:
  • Difficoltà media

Ingredienti

  • In alternativa:

  • A questi ingredienti va aggiunto:

  • Consigliato:

  • Ricetta alternativa:

Introduzione

Chiacchiere (cenci, frappe o come si vogliano chiamare!) senza glutine e senza lattosio!!! E che si dia inizio al Carnevale!!!
Oh, la ricetta da cui ha avuto tutto inizio è quella di Anna Moroni. Una favola le sue (con glutine)… e io dopo averne fatto (pre-celiachia!) scorpacciate a casa sua… me le sono “sglutinate!” Frappe di Carnevale 1f603
NOTA BENE!!! Se quando le stendete all’inizio tendono a rompersi, passate la pasta leggermente nella farina di riso (poco poco) e poi ristendete. raddoppiate e ripettee, raddoppiate e ripetete. Così facendo si rende la pasta più resistente…

Fasi

1
Fatta!

Tutto in planetaria, far riposare 10 minuti e stendere con la macchina per la pasta sottile (nella Marcato al 5 o al 6).

2
Fatta!

Friggere in olio molto caldo (sui 200°C) per pochi secondi.

3
Fatta!

Scolare e cospargere con zucchero a velo.

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