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Maccheroni al ferretto senza glutine

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Ingredienti

15g Farina di riso finissima *
50g Farina di miglio *
50g Fecola di patate *
30g Amido di riso *
4g Xantano * (ho usato Farabella, puro, non mix)
1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
80g Acqua
Sale

Maccheroni al ferretto senza glutine

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Porzioni 2
  • Difficoltà media

Ingredienti

Introduzione

E oggi si provano le busiate (anzi, correggo, i maccheroni al ferretto). Senza glutine e con farine naturalmente prive di glutine a ridotto tenore di nichel (sempre che il miglio ne contenga poco visto che cambiando fonte di informazione si va dal poco all’assai!)
E ora spero nel buon cuore delle amiche siciliane… pronta per consigli e suggerimenti!! (Ricordate che si tratta di un impasto senza glutine!!)

Fasi

1
Fatta!

Mescolare bene bene tutte le farine e gli amidi con lo xantano. Unire l'olio e l'acqua con il sale. Lavorare per un paio di minuti a mano, fino ad ottenere un composto un po' duro, ma comunque liscio (occorre calibrare l'acqua).

2
Fatta!

Far riposare per 20 minuti avvolto in pellicola.

3
Fatta!

Prelevare un quantitativo pari ad un nocciolo di ciliegia, fare un serpentello e mettendo uno spiedino di legno sopra, premete e arrotolare ricavando un tubo di pasta.

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