1 0
Torta al limone

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

5 Albumi
5 Tuorlo d'uovo
200g Zucchero (150g + 50g)
100g Farina gialla di mais finissima * Nutrifree
100g Farina di riso finissima * Nutrifree
2 Scorza di limone non trattati
120ml Olio di riso
140ml Limoncello
1 bustina Lievito chimico senza glutine
120ml Succo di limone
120g Zucchero semolato finissimo

Torta al limone

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Vegetariana
Cucina:
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Facciamo un dolce per la colazione di domani?
La torta al limone è ormai un classico dell’antro della Maga fatto con farine naturalmente prive di glutine.

Naturalmente #glutenfree… un’altra magia della #magamerletta #italianfood #delicious #foodstagram

Fasi

1
Fatta!

Ho montato gli albumi con i 50 g di zucchero.
In una ciotola ho mescolato (senza montare) tuorli, 150 g di zucchero, la scorza del limone, l’olio, il limoncello e le due farine.

2
Fatta!

Acceso il forno, statico, a 170°C.
Io ho unto con dell'olio di riso uno stampo da 24 cm. di quelli a cerniera.
Ho unito il lievito all'impasto mescolando bene, poi ho aggiunto gli albumi evitano di smontarli.

3
Fatta!

Messo nello stampo e cotto in forno per una cinquantina di minuti.
In una ciotola ho unito il succo di limone con lo zucchero, a freddo.

4
Fatta!

Lasciando il dolce nello stampo, appena estratto dal forno ho versato, piano pian, lo zucchero al limone sulla superficie, aspettando che venisse assorbito.
Ho fatto freddare nello stampo per tutta la notte e ho rovesciato.

precedente
Lasagne con besciamella e salsiccia rosolata
successiva
Pasta sfoglia senza glutine e senza lattosio