0 0
Tortellini senza glutine

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Per la pasta
50g Farina di riso finissima *
60g Amido di riso *
100g Farina di miglio * o di sorgo, vengono un pochino più "grigini", ma alcuni non vogliono usare il miglio
100g Fecola di patate *
1 pizzico Sale
1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
10g Xantano * puro
4 Uova media grandezza
Per il ripieno
150g Lombo di maiale
150g Mortadella (senza lattosio) *
150g Prosciutto dolce
225g Parmigiano Reggiano 30 mesi grattugiato al momento
100g Burro senza lattosio in alternativa olio poco fruttato
2 Uova
qb Noce moscata

Tortellini senza glutine

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza lievito
Cucina:
  • 1 ora
  • Facile

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il ripieno

Introduzione

Per le feste non possono mai mancare i tortellini…
Con ripieno come da disciplinare e pasta con farine naturalmente prive di glutine!

Naturalmente #glutenfree… un’altra magia golosa della #magamerletta#italianfood #delicious #foodstagram

Fasi

1
Fatta!

Per la pasta

Mescolare lo xantano alle polveri.
Unire uova e olio e lavorare a lungo.
Far riposare per 20 minuti.

2
Fatta!

Per il ripieno

Cuocere il lombo a pezzetti nel burro.
Macinare tutte le carni da fredde, unire parmigiano e uova, aggiustare di sale e insaporire di noce moscata.

3
Fatta!

Per i tortellini

Stendere la pasta sottile, ritagliare dei quadrati piccoli (i miei erano di 4 cm di lato... la ricetta originale dice 3). Mettere una pallina di ripieno, chiudere a triangolo e poi a tortellino.

precedente
Pasta sfoglia senza glutine e senza lattosio
successiva
Cornetti salati senza glutine e senza lattosio